Tags

Related Posts

Share This

Il nutrimento equilibrato di Farinella Restaurant

I ristoranti in franchising che si prendono cura dei propri clienti

Farinella è un nome storico nel settore della ristorazione italiana.

L’idea di Farinella Restaurant è partita a  New York. dove la famiglia Angelesi gestiva l’importazione di prodotti tipici dalla costiera amalfitana, rifornendo i principali ristoranti italiani.

Da sempre Farinella Restaurant ama prendersi cura del cliente, proponendo una cucina sana e gustosa in un ambiente conviviale, offrendo un nutrimento equilibrato.

La formula in franchising, partita nel 2012, prevede un ristorante pizzeria con cucina e un forno a legna, con la possibilità di ampliarlo anche con la formula cafè che comprende prodotti da asporto.

Il franchisor prevede un’ulteriore espansione dei punti di ristorazione diretti e affiliati: nel prossimo triennio il brand ha intenzione di aprire 7 ristoranti diretti in Italia e due in Europa.

Aderire al programma di affiliazione in franchising Farinella Restaurant prevede:

  • Versamento di una fee d’ingresso di € 50.000
  • Il pagamento di royalties su vendite nette pari al 5%
  • Fideiussione bancaria
  • Locali dotati di una superficie minima di 350 metri quadrati
  • Ubicazione in centri abitati medio/grandi, nelle vicinanze di uffici e zone commerciali e grandi centri commerciali
  • Bacino d’utenza non inferiore ai 50.000 abitanti
  • Esperienza pregressa nel settore della ristorazione
  • Il personale richiesto per l’avvio dell’attività è di 15/20 persone
  • Investimento iniziale di 550 € al metro quadro per arredi, attrezzature e per ristrutturazione locale e impianti
  • Previsione di un fatturato medio annuo da €1.100.000 a 1.600.000

Il franchissor offre l’affiancamento del franchisee nella ricerca e selezione della location e del personale qualificato, l’assistenza nell’apertura del locale, la formazione del personale, convenzioni con i fornitori del mondo della ristorazione.